Traditionsgasthaus in Salzburg – Kulinarische Genüsse im Gasthof zum Kirchenwirt

Österreichische Spezialitäten im Gasthof in Salzburg

Um 1570 erhielt es unter Duldung des Pflegegerichtes Glannegg die Erlaubnis an Wanderer, Fuhrleut und allen die damals die Strasse zogen "Pier und Prot" zu verkaufen. Der nächste Besitzer der Schiffermeister Matthäus Hollweger hat auf seinen Fahrten zurück von Wien und Budapest aus der Wachau Wein verladen und ihn zu Haus auch ausgeschenkt.

Auch heute ist für Liebhaber gutbürgerlicher, österreichischer Küche im Wirtshaus zum Kirchenwirt immer einen Abstecher wert.

Nur wenige Kilometer von der Mozartstadt Salzburg entfernt, finden Sie bei uns Österreichische und internationale Spezialitäten, so wie hausgemachten Speck und Käse und liebevoll zubereitete frische Produkte aus der Region.

Der Kirchenwirt ist Mitglied bei der Salzburger Wirtshauskultur.

Werfen Sie doch einen Blick in unsere Speisekarte.

Von Montag bis Freitag bieten wir schmackhaft Mittagsmenüs. Holen Sie sich Ihren Mittagsmenü-Pass bei uns. Jedes 10. Mittagsmenü ist gratis.

Unsere gemütlichen Stuben laden ein zum Verweilen, gerne servieren wir auch auf unserer Sonnenterrasse.

Gerne empfehlen wir den Gasthof zum Kirchenwirt für Feierlichkeiten jeder Art.
Eine Hochzeit, Taufe oder auch Firmenfeier wird bei uns zum besonderen Erlebnis.

Öffnungszeiten:

• Täglich geöffnet, Dienstag ab 17.00 Uhr.
  • Warme Küche von 11:30h bis 14:00h / 18:00h bis 21:30h

Tischreservierung:

• Telefonisch gerne unter der Rufnummer 06245 83134

Eine Empfehlung des Hauses:
Unser Kirchenwirt-Pfandl ist weitum bekannt!

Wir, die Familie Rettenbacher, freuen uns auf Ihren Besuch!

Gerne können Sie bei uns folgende Gutscheine einlösen:

Tennengauer Genuss-Gutscheine

Bezirksgutscheinheft